Горшочки "Грибной дождь"
Просмотров: 1788
22 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мясо | 400 г |
Шампиньоны | 300 г |
Опята | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста цветная | 400 г |
Сливки | 300 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб | 1 ломт. |
Масло растительное | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Способ приготовления
1. Сначала займёмся мясом. Его нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Для этого мясо лучше немного подморозить. Какой будет получаться размер ломтиков - совершенно неважно, хотя, чем мельче, тем легче дальше работать с мясом.
2. Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.
3. Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..
4. Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.
6. Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.
7. Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.
8. Формируем шарики.
9. Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.
10. В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.
11. Далее цветная капуста разделённая на соцветия.
12. И обжаренные мясные шарики.
13. Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).
14. Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.
15. Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.
16. Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.
17. Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.
18. Подаём горячими.
Приятного аппетита!
2. Далее рубим мясо острым ножом. Просто, в хаотичном порядке. В результате должна получиться волокнистая мясная масса, похожая на фарш, но кусочки должны быть крупнее. Рубленый фарш, грубо говоря. Я делала так.. Рубила ножом, пока мясо не превращалось в тонкий пласт, потом собирала мясо ножом со всех сторон и рубила опять, до тонкого пласта.
3. Мясо немного солим и перчим - по вкусу. Добавляем мускатный орех. Вмешиваем специи в мясо. Оставляем пока в стороне..
4. Шампиньоны нарезаем некрупной соломкой (2 штуки оставляем). Обжариваем на растительном масле.
5. Добавляем лук. Солим, перчим - по вкусу. Обжариваем до готовности.
6. Цветную капусту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Воду немного посолить и добавить сахар.
7. Вернёмся к мясу. Отложенные шампиньоны разрезаем на 6 частей каждый (шампиньоны среднего размера). От мяса отщипываем по небольшому кусочку, расплющиваем в лепёшку, на лепёшку по кусочку шампиньона.
8. Формируем шарики.
9. Обжариваем их на растительном масле. Просто до корочки.
10. В горшочек первым слоем выкладываем грибы с луком.
11. Далее цветная капуста разделённая на соцветия.
12. И обжаренные мясные шарики.
13. Промежутки заполняем опятами (у меня :\'( замороженные).
14. Сливки нагреваем на огне, кладём в них сливочный сыр. При постоянном помешивании, на огне, добиваемся полного растворения сыра.
15. Вливаем сырно-сливочную смесь в горшочки. Ставим их в холодную духовку, затем включаем духовку на 190 градусов и запекаем 20 минут.
16. Тем временем крошим ломтик хлеба (без корочек), мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем.
17. Выкладываем хлебно-сырную смесь сверху, шапочкой. Возвращаем в духовку, на 10 минут.. или до румяной корочки.
18. Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Горшочки "Грибной дождь"»
Прокомментировать