Горбуша, запеченная с лимоном
Просмотров: 2137
7 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Горбуша | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лимон | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук белый | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 5-6 ст. л. |
Соль | |
Специи |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи какие любите, у меня смесь для рыбы.
2. Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
3. Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата.
4. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
5. Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
6. Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.
Можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.
Приятного аппетита!
2. Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
3. Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата.
4. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
5. Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
6. Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.
Можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.
Приятного аппетита!