Наверх

Горбуша, запеченная с лимоном

Просмотров: 2137 7 декабря 2016 Комментировать
Горбуша, запеченная с лимоном
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Горбуша  2 шт
Перец болгарский  3 шт
Лимон  2 шт
Помидор  2 шт
Лук белый  2 шт
Зелень  1 пуч.
Масло подсолнечное  5-6 ст. л.
Соль
Специи
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Рыбу почистить, разрезать брюшко, помыть, промокнуть от избытка влаги и натереть солью и специями. Специи какие любите, у меня смесь для рыбы.
2. Лимон разрезать на половинки и каждую половинку нарезать тонко, так же поступить с помидором и луком.
3. Затем уложить рыбу в емкость для запекания и полить по ложке масла в брюшко - горбуша суховата.
4. Укладываем нарезанные овощи, соблюдая очередность - лук, лимон, помидор.
5. Рядом можно уложить нарезанный сладкий перец или любые другие овощи, тут можно импровизировать, получится все равно вкусно, доминирует лимон.
6. Сверху полить остатками масла, выдавить еще половинку лимона на овощи и поставить в разогретую до 180гр духовку на 40 минут.
Можно так запекать скумбрию или любую другую рыбу.
Посыпать зеленью, в выделившийся сок можно выдавить зубчик чесночка, макать туда кусочки рыбы и кушать.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Горбуша, запеченная с лимоном»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты