Галета с творогом и вишней
Просмотров: 896
11 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Вишня | 500 г |
Способ приготовления
1. Для приготовления теста сливочное масло и сметана должны быть холодными. Холодное масло я предварительно нарезала кубиком и еще подержала в морозилке 10 минут. В миске соединить муку и соль. Добавить холодные кубики масла и быстро перетереть с мукой.
2. Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).
3. Шар теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.
5. У вишен удалить косточки.
6. Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).
7. Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.
8. Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром. Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2. Добавить холодную сметану и собрать тесто в шар. Тесто должно получиться мягким, не липнущим (если сразу тесто не собирается, липнет или наоборот рассыпается, то можно добавить 1 ст. л. муки или еще чуточку сметаны соответственно).
3. Шар теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
4. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В мисочке соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перетереть вилкой до однородного состояния.
5. У вишен удалить косточки.
6. Охлажденное тесто тонко раскатать (я раскатывала сразу на листе пергамента для выпечки).
7. Выложить творожную начинку, оставляя примерно 4-5 см края.
8. Сверху творожной начинки выложить вишенки. Края завернуть сверху на начинку. Края пирога и вишни чуть присыпать сахаром. Аккуратно перенести лист пергамента с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!