Французские заварные пончики Пе-де-нонн
Просмотров: 2392
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло растительное | 1 л |
Сахарная пудра | |
Вода | 300 мл |
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло.
2. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях.
3. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки.
4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки. Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.
5. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
2. Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях.
3. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки.
4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки. Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая. Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.
5. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.
Приятного аппетита!