Наверх

Французские булочки

Просмотров: 1448 30 октября 2015 Комментировать
Французские булочки
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Молоко  л
Сахар  250 г
Ванильный сахар  ч. л.
Мука  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Тесто слоеное дрожжевое  1 кг
Изюм  200 г
Хлопья шоколадные  100 г
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
2. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, шоколадными хлопьями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
3. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Французские булочки»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18449 просмотров
Кексы Нежность
12508 просмотров
Кулич для начинающих
10879 просмотров
Булочки Хоккайдо
8917 просмотров
ТУЛУМБА
8116 просмотров
Творожные рогалики
7410 просмотров
Пирог "Вишня в желе"