Французские булочки
Просмотров: 1709
30 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | л |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
Изюм | 200 г |
Хлопья шоколадные | 100 г |
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Способ приготовления
1. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
2. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, шоколадными хлопьями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
3. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!
2. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, шоколадными хлопьями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
3. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!