Рецепт с сайта - povarenok.by

Французские булочки

Французские булочки

Ингредиенты

Молоко  л
Сахар  250 г
Ванильный сахар  ч. л.
Мука  1 ст. л.
Яйцо  2 шт
Тесто слоеное дрожжевое  1 кг
Изюм  200 г
Хлопья шоколадные  100 г
Рецепт простой, вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Способ приготовления

1. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
2. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом, шоколадными хлопьями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
3. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного аппетита!