Наверх

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Просмотров: 434 17 мая 2016 в 23:31 Комментировать
Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Фенхель 1 ч. л.
Маслины 1 горст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сыворотка 1 стак.
Мука 2 стак.
Чабрец 1 зуб.
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Кунжут по вкусу
Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

Способ приготовления

1. Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
2. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
3. Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
4. Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
5. Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими. Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать