Наверх

Фокачча

Просмотров: 434 21 июля 2016 в 00:22 Комментировать
Фокачча
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Фенхель 1 ч. л.
Маслины 1 горст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Сыворотка 1 стак.
Мука 2 стак.
Чабрец 1 зуб.
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Кунжут по вкусу

Способ приготовления

1. Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
2. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
3. Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
4. Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Фокачча»

Прокомментировать
Прокомментировать