Наверх

Фокачча

Просмотров: 361 21 июля 2016 в 00:22 Комментировать
Фокачча
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Фенхель1 ч. л.
Маслины1 горст.
Сахар1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Масло растительноестак.
Дрожжи1 ч. л.
Сыворотка1 стак.
Мука2 стак.
Чабрец1 зуб.
Розмаринпо вкусу
Чеснок1 зуб.
Кунжутпо вкусу

Способ приготовления

1. Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.
2. Итак, у меня была сыворотка от домашнего молока. Чуть греем ее до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.
3. Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.
4. Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем найджелой и кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Фокачча»

Прокомментировать
Прокомментировать