Фитнес-батончики
Просмотров: 1980
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Курага | 100 г |
Финики | 100 г |
Изюм | 60 г |
Яблоко | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука миндальная | 40 г |
Хлопья овсяные | 40 г |
Сметана | 50 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
100 минут
Способ приготовления
1. Курагу и финики мелко нарезаем.
2. В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
3. В одну посуду складываем курагу, финики, изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
4. Тщательно перемешиваем.
5. На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.
6. Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.
7. Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 - 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на батончики.
Приятного аппетита!
2. В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.
3. В одну посуду складываем курагу, финики, изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
4. Тщательно перемешиваем.
5. На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.
6. Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.
7. Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 - 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на батончики.
Приятного аппетита!