Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами
Просмотров: 1119
13 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Фета | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | |
Кунжут | |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Для мандаринов | |
Сахар | 100 г |
Мед | 100 г |
Мандарин | 10 ломт. |
Шафран | 0,25 г |
Мастика | 5 шт |
Вода | 200 г |
Способ приготовления
1. Фету нарезать прямоугольными кусочками.
2. Подготовить миску с мукой, другую со слегка взбитым яйцом и третью с кунжутом. Каждый кусочек обваливаем поочередно в муке, затем в яйце и завершаем в кунжуте.
3. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Воду с сахаром и медом поставить нагревать.
5. Добавляем измельченные кристаллы мастики и шафран.
6. Мандарины помыть и порезать вместе с кожурой кольцами. Отправить в кастрюлю с сиропом.
7. Как только сироп начинает кипеть, засекаем время. Провариваем на среднем огне 13-15 мин.
8. На тарелку выкладываем кусочки феты. Достаточно обильно поливаем сиропом и выкладываем кусочки мандаринов.
Приятного аппетита!
2. Подготовить миску с мукой, другую со слегка взбитым яйцом и третью с кунжутом. Каждый кусочек обваливаем поочередно в муке, затем в яйце и завершаем в кунжуте.
3. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Воду с сахаром и медом поставить нагревать.
5. Добавляем измельченные кристаллы мастики и шафран.
6. Мандарины помыть и порезать вместе с кожурой кольцами. Отправить в кастрюлю с сиропом.
7. Как только сироп начинает кипеть, засекаем время. Провариваем на среднем огне 13-15 мин.
8. На тарелку выкладываем кусочки феты. Достаточно обильно поливаем сиропом и выкладываем кусочки мандаринов.
Приятного аппетита!