Рецепт с сайта - povarenok.by

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами

Ингредиенты

Фета  200 г
Яйцо куриное   1 шт
Мука пшеничная
Кунжут
Масло растительное  6 ст. л.
Для мандаринов
Сахар  100 г
Мед  100 г
Мандарин  10 ломт.
Шафран  0,25 г
Мастика  5 шт
Вода  200 г

Способ приготовления

1. Фету нарезать прямоугольными кусочками.
2. Подготовить миску с мукой, другую со слегка взбитым яйцом и третью с кунжутом. Каждый кусочек обваливаем поочередно в муке, затем в яйце и завершаем в кунжуте.
3. Обжариваем до золотистого цвета.
4. Воду с сахаром и медом поставить нагревать.
5. Добавляем измельченные кристаллы мастики и шафран.
6. Мандарины помыть и порезать вместе с кожурой кольцами. Отправить в кастрюлю с сиропом.
7. Как только сироп начинает кипеть, засекаем время. Провариваем на среднем огне 13-15 мин.
8. На тарелку выкладываем кусочки феты. Достаточно обильно поливаем сиропом и выкладываем кусочки мандаринов.
Приятного аппетита!