Фаршированный судак
Просмотров: 1705
7 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Судак | 2 кг |
Семга | 150 г |
Филе рыбное | 150 г |
Шпинат | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 50 г |
Соль | |
Перец черный | |
Молоко кокосовое | 100 мл |
Способ приготовления
1. Для начала рыбку помоем, очистим и удалим внутренности. Будьте предельно аккуратны, потому как судак - рыбка хищная и довольно-таки колючая можно поколоть ручки.
2. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, делаем надрезы вдоль спинного хребта от головы до хвоста. Далее с помощью ножниц перекусываем позвоночную кость у головы и хвоста. Аккуратно вынимаем ее.
3. Затем с помощью ножа удаляем боковые кости, проще говоря, срезаем их. Рыбу промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Солим и перчим.
4. Филе судака и семги нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, слегка присолив.
5. Затем добавляем шпинат, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Все, начинка готова.
Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой... от обычной тушеной капусты и до... тут все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтения. Такая начинка - лишь один из вариантов.
6. Если же кокосовое молоко найти не удалось, ничего страшного. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается ничуть не хуже, поверьте.
7. Судачка полить лимонным соком и выложить на него нашу начинку. Скрепляем животик деревянными шампурами (можно просто перевязать кулинарной нитью) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Рыбку сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
2. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить шкурку, делаем надрезы вдоль спинного хребта от головы до хвоста. Далее с помощью ножниц перекусываем позвоночную кость у головы и хвоста. Аккуратно вынимаем ее.
3. Затем с помощью ножа удаляем боковые кости, проще говоря, срезаем их. Рыбу промываем и промакиваем бумажной салфеткой. Солим и перчим.
4. Филе судака и семги нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле, слегка присолив.
5. Затем добавляем шпинат, доводим до кипения и добавляем кокосовое молоко. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут.
Все, начинка готова.
Хочу обратить ваше внимание, что начинка может быть абсолютно любой... от обычной тушеной капусты и до... тут все будет зависеть от вашего вкуса и предпочтения. Такая начинка - лишь один из вариантов.
6. Если же кокосовое молоко найти не удалось, ничего страшного. Добавьте жирные (33%) сливки. Получается ничуть не хуже, поверьте.
7. Судачка полить лимонным соком и выложить на него нашу начинку. Скрепляем животик деревянными шампурами (можно просто перевязать кулинарной нитью) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Рыбку сбрызнуть оливковым маслом и запекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!