Наверх

Эстонская выпечка

Просмотров: 1541 5 февраля 2016 Комментировать
Эстонская выпечка
povarenok
заходил 25 ноя 2021

Ингредиенты

Молоко  120 мл
Сахар  1 ч. л.
Желток яичный  1 шт
Масло сливочное  30 г
Соль  1 щепот.
Дрожжи  15 г
Мука  300 г
Для начинки
Масло сливочное  50 г
Сахар  4 ст. л.
Корица  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло смешайте с сахаром и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Эстонская выпечка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18006 просмотров
Кексы Нежность
12424 просмотра
Кулич для начинающих
10623 просмотра
Булочки Хоккайдо
8761 просмотр
ТУЛУМБА
7909 просмотров
Творожные рогалики
7244 просмотра
Пирог "Вишня в желе"