Наверх

Эстонская выпечка

Просмотров: 1769 5 февраля 2016 Комментировать
Эстонская выпечка
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Молоко  120 мл
Сахар  1 ч. л.
Желток яичный  1 шт
Масло сливочное  30 г
Соль  1 щепот.
Дрожжи  15 г
Мука  300 г
Для начинки
Масло сливочное  50 г
Сахар  4 ст. л.
Корица  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло смешайте с сахаром и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Эстонская выпечка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21312 просмотра
Кексы Нежность
15207 просмотров
Столичный кекс с изюмом
13769 просмотров
Булочки Хоккайдо
13620 просмотров
Кулич для начинающих
10915 просмотров
Творожные рогалики