Наверх

Эстонская выпечка

Просмотров: 700 5 февраля 2016 Комментировать
Эстонская выпечка
povarenok
заходил 21 июн в 16:16

Ингредиенты

Молоко 120 мл
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль 1 щепот.
Дрожжи 15 г
Мука 300 г
Для начинки
Масло сливочное 50 г
Сахар 4 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло смешайте с сахаром и корицей до однородной массы.
3. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
4. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
5. Смажьте оставшейся маслянно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
6. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Эстонская выпечка»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты