Наверх

Эклеры с масляно-заварным кремом

Просмотров: 2960 26 декабря 2016 Комментировать
Эклеры с масляно-заварным кремом
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Яйцо  7 шт
Маргарин  100 г
Вода  250 г
Мука пшеничная  175 г
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  150 г
Молоко  500 г
Крахмал  2 ст. л.
Масло сливочное  150 г
Ванилин  1 пакет.
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Для начала, нужно нагреть духовку не менее чем 220 -230 градусов. Больше не нужно, так как изделие быстро начнет гореть сверху, не успев подняться. Меньше просто не будет подниматься.
Готовим тесто.
В кастрюльку (лучше непригораемую) кладём маргарин, соль, сахар, наливаем воду(пополам с молоком) и доводим до кипения.
2. Сразу же, как закипит, высыпаем всю муку и интенсивно замешиваем лопаточкой, чтобы не было комков. Всё это варим и хорошо мешаем пока тесто легко не будет отходить от стенок посуды и принимать шарообразную форму.
3. Снимаем с огня, немного остужаем, чтобы ввести яйца. Если ввести яйца сразу, то они просто сварятся. Яйца вводим строго по одному. После каждого яйца всё очень хорошо перемешиваем, чтобы слои стали однородными.
4. Всё это дело можно выложить в кондитерский мешок, а можно, и это будет проще, взять ложку и выложить шарики размером чуть больше грецкого ореха на противень. Противень смазывать обильно не нужно. Достаточно совсем немного. Выпекать минут 15-20 на сильном 220-230 градусов огне, а потом уменьшать огонь, чтобы подсушить изделие до готовности. Иначе оно может подняться, а вне духовки сразу упадёт.
5. Готовые пироженки должны увеличиться в размере и внутри стать полыми. Оставляем их остывать.
6. Готовим крем. 3 яйца смешать с сахаром, добавить муку, крахмал. В эту смесь вылить половину горячего молока, хорошо интенсивно мешать. Соединить с оставшимся горячим молоком.
7. Мешать очень интенсивно, чтобы не пригорело, пока крем не загустеет. О готовности крема будут говорить пузыри, похожие на гейзерный вулкан. Они будут пыхать, и вы сразу поймёте, что крем готов. Если образовались комочки, протереть через сито. Остудить до температуры, когда крем ещё тёплый, но масло добавленное в него, уже не тает. Важно чтобы масло не было холодным, иначе оно свернётся, и крем будет жидким. Добавляем ванилин. Всё хорошо взбить добела, до пышноты миксером.
8. С помощью кондитерского шприца делаем отверстие и начиняем эклер кремом.
9. Складываем горочкой на большой тарелке и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Эклеры с масляно-заварным кремом»

Прокомментировать
Прокомментировать