Домашний хлеб на кефире
Просмотров: 1144
16 мая 2019
Комментировать
Способ приготовления
1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
4. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
4. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.