Рецепт с сайта - povarenok.by

Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире

Ингредиенты

Вода  150 мл
Кефир  350 мл
Мука  900 г
Дрожжи  20 г
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
4. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.