Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты
Вода | 150 мл |
Кефир | 350 мл |
Мука | 900 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
4. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
2. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя муку. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
3. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.
4. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.