Домашние шпроты
Просмотров: 1012
11 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
| Мойва | 600 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Кубик бульонный | 1 шт |
| Чай в пакетиках | 3 пакет. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 5 шт |
| Перец черный горошек | 6 шт |
| Шелуха луковая | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Жидкий дым | 0,5 ч. л. |
Способ приготовления
1. Сначала заварить чай. Пока чай заваривался помыть размороженную мойву, отрезать у нее головы и вместе с головой вытащить тоненькую кишку, а икру и молоки оставить. Помыть луковую шелуху, уложить ее на дно сковородки, добавить лавровые листики, перчик, чесночок порезанный пластинками, а сверху уложить плотными рядами рыбку брюшками вниз. Сверху раскрошить бульонный кубик и чуть посолить.
2. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкость примерно до половины или чуть выше.
3. Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
2. Затем влить в сковородку практически остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкость примерно до половины или чуть выше.
3. Накрыть сковородку крышкой, поставить на самый сильный огонь и как только появятся первые признаки кипения, убавить огонь до самого маленького и оставить минут на 50-55. Затем снять крышку и снова прибавить огонь минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
4. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Комментарии к рецепту «Домашние шпроты»
Прокомментировать







