Наверх

Домашние колбаски куриные

Просмотров: 1375 21 марта 2017 Комментировать
Домашние колбаски куриные
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Бедро куриное  1,2 кг
Сливки  150 мл
Горчица  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 60 минут
Обалденные домашние колбаски: очень нежные, сочные и диетические.

Способ приготовления

1. Взять 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. Из такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Куриное мясо порезать мелко-мелко.
2. Технология подготовки кишек: промыть от соли, наполнив кишку водой, замочить на 2 часа, промыть еще раз. Кишки готовы к использованию.
3. В нарезанное мясо добавить соль, перец по вкусу. Влить сливки, столовую ложку горчицы положить. Все хорошенько перемешать. Оставить на полчасика пропитаться.
4. Наполнить кишку получившимся фаршем. Старайтесь при наполнении выпускать воздух из колбасок. Из-за того, что фарш жидкий, колбаски получаются мягкими.
5. Ставим воду на плиту, когда появляются мелкие пузырьки на стенках кастрюли, опускаем туда колбаски. Не даем воде кипеть. Выдерживаем 20 минут. Вооружаемся тонкой иголочкой и внимательно просматриваем колбаски на предмет пузырьков. Как только видим под оболочкой пузырь, аккуратно протыкаем его иголочкой. Конечно, можно сразу понатыкать эти колбаски. Но через дырочки просачивается и вытекает сок. Поэтому я старалась делать как можно меньше дырок, чтобы колбаски получились сочными.
6. В рукав для запекания укладываем колбаски, туда же мелко режем сало (чтобы поплавилось, и колбаски не пригорели) и 3 ст. ложки водички, в которой они варились. Отправляем все на 30 минут в духовку (200-220 градусов). Потом вскрываем аккуратно рукав и еще 10 минут даем им подрумяниться.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Домашние колбаски куриные»

Прокомментировать
Прокомментировать