Наверх

Булочки с корицей

Просмотров: 1527 19 января 2016 Комментировать
Булочки с корицей
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Для теста
Молоко  1 стак.
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  1 стак.
Вода  3 ст. л.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Мука  1 стак.
Соль  3 ч. л.
Сахар  3 ст. л.
Дрожжи сухие  2 ч. л.
Для начинки
Сахар коричневый  1 стак.
Корица  4 ст. л.
Масло сливочное  3 ст. л.
Для глазури
Сахарная пудра  3 стак.
Ванильная эссенция  1 ч. л.
Молоко  4 ч. л.
Маскарпоне  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо и вылить в хлебопечь. (В самостоятельном замесе всё тоже легко, делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем).
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет. В ручном замесе рекомендую тесто оставить также не менее чем на 1,5 часа в тёплом месте, к примеру в духовке, включенной на 40 градусов.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Очень удобно это делать ниткой, как именно - показано в оригинальном рецепте.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Я добавила еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Булочки с корицей»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21245 просмотров
Кексы Нежность
13663 просмотра
Булочки Хоккайдо
13564 просмотра
Кулич для начинающих
10799 просмотров
Творожные рогалики