Брауни Мечта шокоголика
Просмотров: 1275
15 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 210 г |
Шоколад темный | 90 г |
Шоколад молочный | 90 г |
Сахар | 200 г |
Ванилин | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Какао-порошок | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 50 г |
Сливки | 200 г |
Способ приготовления
1. Сливочное масло 180 г хорошо нагреть до расплавления.
2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада.
3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли. Хорошо размешать.
4. Добавить какао. Перемешать.
5. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая тесто.
6. Всыпать муку. Перемешать.
7. Влить 50г жирных сливок. Перемешать. Получаем тесто жидкой консистенции.
8. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
9. Приготовим крем ганаш. Молочный шоколад разломать на кусочки. Добавить 30 г сливочного масла.
10. 150 г жирных сливок хорошо нагреть. Залить сливками шоколад с маслом и перемешать массу до полного растворения шоколада.
11. Крем ганаш остудить и залить им испеченную шоколадную основу.
12. Отправить брауни в холодильник на несколько часов. По истечении времени нарезать порционно.
Приятного аппетита!
2. Добавить к маслу темный шоколад, поломанный кусочками. Перемешать до полного растворения шоколада.
3. В полученную шоколадную массу добавить сахар и ванилин, щепотку соли. Хорошо размешать.
4. Добавить какао. Перемешать.
5. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо смешивая тесто.
6. Всыпать муку. Перемешать.
7. Влить 50г жирных сливок. Перемешать. Получаем тесто жидкой консистенции.
8. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
9. Приготовим крем ганаш. Молочный шоколад разломать на кусочки. Добавить 30 г сливочного масла.
10. 150 г жирных сливок хорошо нагреть. Залить сливками шоколад с маслом и перемешать массу до полного растворения шоколада.
11. Крем ганаш остудить и залить им испеченную шоколадную основу.
12. Отправить брауни в холодильник на несколько часов. По истечении времени нарезать порционно.
Приятного аппетита!