Блины с грибами и сыром
Просмотров: 1240
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 155 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 3 ст. л. |
Специи | |
Масло растительное |
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
Способ приготовления
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
4. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
5. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
6. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
4. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
5. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
6. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!