Наверх

Блины с грибами и сыром

Просмотров: 1201 24 мая 2016 Комментировать
Блины с грибами и сыром
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Дрожжи  1 ч. л.
Вода  125 мл
Сахар  1 ст. л.
Молоко  250 мл
Мука пшеничная  155 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Грибы  200 г
Лук репчатый  1 шт
Сыр твердый  100 г
Соль  3 ст. л.
Специи
Масло растительное
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.

Способ приготовления

1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
2. А тем временем займёмся начинкой. У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.
3. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
4. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.
5. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.
6. Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины с грибами и сыром»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты