Блины по-деревенски
Просмотров: 5551
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 3 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста.
Способ приготовления
1. Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
6. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
7. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
8. Выпекать блины.
9. Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом
10. И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...
11. Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
12. Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
14. Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
15. Это лучший соус к блинам!!!
16. Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
17. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Масленица, однако!
2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
6. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
7. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
8. Выпекать блины.
9. Самое вкусное было - горячий блин смазать маслом
10. И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм...
11. Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
12. Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
14. Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
15. Это лучший соус к блинам!!!
16. Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
17. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!
Масленица, однако!