Наверх

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту

Просмотров: 877 24 мая 2016 в 23:36 Комментировать
Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Наталия
Наталия
заходила 17 окт в 16:52

Ингредиенты

Пшено1 стак.
Вода500 мл
Крупа манная1 стак.
Яйцо2 шт
Масло растительное1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Дрожжи8 г
Мука500 г
Сода1 ч. л.
Молоко3 стак.

Способ приготовления

1. Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена).
2. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
3. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
4. Объединить манную смесь с кулешом.
5. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
6. Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
7. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
8. Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
9. Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины на кулеше по бабушкиному рецепту»

Прокомментировать
Прокомментировать