Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Просмотров: 8642
24 мая 2016
Комментировать
Способ приготовления
1. Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена).
2. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
3. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
4. Объединить манную смесь с кулешом.
5. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
6. Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
7. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
8. Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
9. Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
3. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
4. Объединить манную смесь с кулешом.
5. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
6. Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
7. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
8. Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
9. Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!