Блины на кулеше по бабушкиному рецепту
Ингредиенты
Пшено | 1 стак. |
Вода | 500 мл |
Крупа манная | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 8 г |
Мука | 500 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Способ приготовления
1. Пшено залить горячей водой и сварить кулеш (до мягкости пшена).
2. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
3. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
4. Объединить манную смесь с кулешом.
5. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
6. Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
7. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
8. Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
9. Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Манную крупу залить 1,25 стакана теплого молока.
3. В манную смесь добавить 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар.
4. Объединить манную смесь с кулешом.
5. В 1/4 стакана теплого молока развести дрожжи и влить в кулеш.
6. Добавлять постепенно просеянную муку, замешивая крутое тесто - что-то среднее между оладьями и пирогами. На этом этапе бабушка оставляла тесто до утра. Я же разогрела духовку до 60 град. и поставила туда накрытое тесто.
7. После того, как тесто увеличилось в размере в 2-3 раза, разбавить его 2 стаканами теплого молока.
8. Взбить яйцо, отправить в тесто, и гашеную уксусом соду. Перемешать. Оставить на 15-20 минут, а затем испечь блины.
9. Затем испечь блины. Сверху смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!