Наверх

Блины Гречишная нежность

Просмотров: 419 14 сентября 2017 Комментировать
Блины Гречишная нежность
Анастасия
заходила 16 июл в 13:19

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  7 ст. л.
Хлопья гречневые  2 ст. л.
Молоко  300 мл
Масло сливочное  50 г
Сахар  3 ст. л.
Соль  1 щепот.
Сода  0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Молоко разогреть, но не кипятить. Добавить к молоку масло и хлопья. Перемешать и оставить пока в сторонку.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить хорошо, в пену. Добавить муку и взбить еще раз до однородной консистенции. Если вы хотите получить более тоненькие блинчики, то остановитесь на 5 ст л муки. Кстати, муку берите с горкой.
3. Частями вливаем к тесту теплое молоко, добавляем соду и взбиваем миксером тесто. Хлопья разбудил за это время и напитали молоко гречишным ароматом. Выпекаем блины с двух сторон.
Приятного аппетита!







Комментарии к рецепту «Блины Гречишная нежность»

Прокомментировать
Прокомментировать