Блины Гречишная нежность
Просмотров: 945
14 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Хлопья гречневые | 2 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Сода | 0,3 ч. л. |
Способ приготовления
1. Молоко разогреть, но не кипятить. Добавить к молоку масло и хлопья. Перемешать и оставить пока в сторонку.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить хорошо, в пену. Добавить муку и взбить еще раз до однородной консистенции. Если вы хотите получить более тоненькие блинчики, то остановитесь на 5 ст л муки. Кстати, муку берите с горкой.
3. Частями вливаем к тесту теплое молоко, добавляем соду и взбиваем миксером тесто. Хлопья разбудил за это время и напитали молоко гречишным ароматом. Выпекаем блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбить хорошо, в пену. Добавить муку и взбить еще раз до однородной консистенции. Если вы хотите получить более тоненькие блинчики, то остановитесь на 5 ст л муки. Кстати, муку берите с горкой.
3. Частями вливаем к тесту теплое молоко, добавляем соду и взбиваем миксером тесто. Хлопья разбудил за это время и напитали молоко гречишным ароматом. Выпекаем блины с двух сторон.
Приятного аппетита!