Наверх

Блины дрожжевые по ГОСТу

Просмотров: 540 24 мая 2016 в 23:33 Комментировать
Блины дрожжевые по ГОСТу
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Мука пшеничная 330 г
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Масло сливочное 25 г
Молоко 550 г
Дрожжи 7 г
Соль 7 г

Способ приготовления

1. Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2. В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4. Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
5. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
6. Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
7. Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины дрожжевые по ГОСТу»

Прокомментировать
Прокомментировать