Блины дрожжевые по ГОСТу
Просмотров: 2817
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 330 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Масло сливочное | 25 г |
Молоко | 550 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 7 г |
Способ приготовления
1. Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2. В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4. Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
5. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
6. Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
7. Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
2. В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
3. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
4. Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
5. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
6. Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять".
7. Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Блины дрожжевые по ГОСТу»
Прокомментировать