Блины "Пьяная вишня с чили"
Просмотров: 1591
24 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Блин | 10 шт |
Вишня | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Перец чили | 1 шт |
Виски | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Крошка хлебная | 100 г |
Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки
Способ приготовления
1. Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут
2. Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту. Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге. Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.
3. Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.
4. Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды.
5. Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу.
6. Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей.
7. На край блинчика положите дорожку из вишен.
8. И сверните конвертом, подворачивая края внутрь.
9. Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях.
10. На сковороду налейте растительное масло.
11. И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки.
Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.
Приятного аппетита!
2. Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту. Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге. Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.
3. Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.
4. Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды.
5. Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу.
6. Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей.
7. На край блинчика положите дорожку из вишен.
8. И сверните конвертом, подворачивая края внутрь.
9. Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях.
10. На сковороду налейте растительное масло.
11. И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки.
Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.
Приятного аппетита!