Наверх

Блины "Пьяная вишня с чили"

Просмотров: 785 24 мая 2016 Комментировать
Блины "Пьяная вишня с чили"
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Блин  10 шт
Вишня  300 г
Сахар  1 ст. л.
Корица  1 ч. л.
Вода  100 мл
Перец чили  1 шт
Виски  2 ст. л.
Крахмал  1 ч. л.
Масло растительное  5 ст. л.
Яйцо  1 шт
Крошка хлебная  100 г
Блины с вишней - классическое сочетание, любимое многими. Заходите, покажу, что получится, если немного поиграть с начинкой и соусом, а сам блинчик запанировать и обжарить до хрустящей корочки

Способ приготовления

1. Замороженную вишню без косточек положить в сотейник, добавить сахар, воду и проварить на огне 5 минут
2. Перчик чили разрежьте вдоль, положите его в сотейник, всыпьте корицу, проварите еще минуту. Если вы захотите сделать вишню и соус более жгучим, то чили можете добавить еще на первом шаге. Количество чили и время варки зависит от его жгучести и ваших личных предпочтений, варьируйте это по своему вкусу.
3. Влить виски, снять с огня, оставить соус остывать и настаиваться.
4. Пока настаивается вишня в соусе, испеките блины по любимому рецепту. На это количество вишни достаточно 10 штук. После того, как заведете тесто, не забудьте влить в него 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды.
5. Откиньте вишню на сито, удалите чили и дайте стечь соку. В вишневый сок влейте крахмал, разведенный в 1-2 ст. л. холодной воды и нагрейте до загустения, не доводя до кипения. Попробуйте соус, если требуется - добавьте сахар или корицу.
6. Вишню немного присыпьте панировочными сухарями. Можно, при желании, посыпать вишню дополнительно сахаром и корицей.
7. На край блинчика положите дорожку из вишен.
8. И сверните конвертом, подворачивая края внутрь.
9. Обмакните каждый блинчик сначала в яйце, затем в сухарях.
10. На сковороду налейте растительное масло.
11. И обжарьте блинчики до румянца и хрустящей корочки.
Такие блины едят горячими, с пылу, с жару, пока корочка еще хрустящая, щедро поливая пряным "пьяным" вишневым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины "Пьяная вишня с чили"»

Прокомментировать
Прокомментировать