Наверх

Блинный пирог с творогом

Просмотров: 466 8 февраля 2017 Комментировать
Блинный пирог с творогом
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Блин  12 шт
Творог  500 г
Яйцо  3 шт
Сливки  100 мл
Сахар  4 ст. л.

Способ приготовления

1. Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде. Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере. По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды. Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
2. На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
3. В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально. Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
4. Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блинный пирог с творогом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты