Блинный пирог А-ля хачапури
Просмотров: 1268
8 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Молоко | 650 мл |
Яйцо | 3 шт |
Творог | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.
2. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.
3. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем), соль и зелень перемешиваем.
4. Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.
5. Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.
6. Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!
2. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.
3. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем), соль и зелень перемешиваем.
4. Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.
5. Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.
6. Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!