Наверх

Блинный пирог А-ля хачапури

Просмотров: 612 8 февраля 2017 Комментировать
Блинный пирог А-ля хачапури
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Молоко  650 мл
Яйцо  3 шт
Творог  200 г
Сыр голландский  200 г
Мука пшеничная  200 г
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Зелень
Масло растительное  2 ст. л.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.
2. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.
3. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем), соль и зелень перемешиваем.
4. Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.
5. Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.
6. Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блинный пирог А-ля хачапури»

Прокомментировать
Прокомментировать