Наверх

Батон нарезной по ГОСТу

Просмотров: 1909 12 марта 2017 Комментировать
Батон нарезной по ГОСТу
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Дрожжи  5 г
Вода  270 г
Соль  8 г
Сахар  20 г
Масло сливочное  20 г

Способ приготовления

1. Отмерить примерно 150 г воды, слегка ее нагреть и растворить в ней дрожжи. Добавить около 200-230 г муки и замесить опару. Поставить в теплое место для подъема на 4 часа.
2. Через 4 часа в опару добавить оставшуюся воду (120 г).
3. Всыпать остатки муки, соль и сахар. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как мука у всех разная, влажность различается, поэтому вам может понадобиться меньше муки.
4. Замесить тесто.
5. Добавить размягченное масло, месить руками около 5 минут. Если у вас есть миксер, то можете использовать его.
6. Поставить его на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
7. Поднявшееся тесто помесить на столе, сделать шар и оставить минут на 5, чтобы оно отдохнуло.
8. Затем на столе раскатать в язык и, загибая края вовнутрь, сделать батон.
9. Выложить батон на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать расстояться около 40-60 минут.
10. Духовку разогреть до 220-230 градусов. На батоне сделать надрезы. Можно смазать молоком или яйцом, чтобы была красивая корочка. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Батон нарезной по ГОСТу»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты