Наверх

Бастурма из говядины

Просмотров: 578 6 октября 2016 в 15:29 Комментировать
Бастурма из говядины
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Мясо2 кг
Соль2 пач.
Паприка сладкая3 ст. л.
Перец чили2-3 ст. л.
Тмин3 ст. л.
Кориандр3 ст. л.
Порошок чесночныйнет по вкусу
Чаман0,5 стак.

Способ приготовления

1. Мясо разделить на равные четыре куска.
2. Мясо положить в чашку и полностью засыпать солью. Примерно, ушло 1,5-2 пачки соли.
3. Мясо засыпать и оставить на 5 дней в холодном месте. У меня всё это стояло на балконе (дни были холодные). Если у Вас на балконе тепло или на улице мороз, лучше уберите чашку в холодильник. Каждый день мясо надо переворачивать.
4. По истечении пяти дней мясо хорошо промываем и оставляем на 2-3 часа под проточной водой. А можно просто залить водой и каждые полчаса или час менять воду.
5. После того, как промыли, мясо нужно вытереть насухо салфеткой, обсушить и плотно завернуть в хлопчатобумажную ткань (через час замените салфетку на сухую). Мясо поставить под пресс на 3-4 дня. В качестве пресса я использовала ведро с водой.
6. Затем, после пресса, проделать в мясе дырочку, вставить деревянную шпажку, прикрепить к шпажке проволочки и повесить сушиться в сухом, хорошо проветриваемом помещении на 5 дней.
6. Берём полстакана чамана и разбавляем кипяченной водой комнатной температуры. Воду вливаем постепенно. Чаман сразу же густеет. У меня ушло, примерно, 1,5-2 стакана воды.
В разведенный чаман, по-тихоньку, добавляем все наши специи.
Эту смесь готовим с вечера, до того, как будем смазывать мясо. Готовую смесь закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
7. На следующий день, равномерно, смазываем специями мясо и сразу-же подвешиваем сушиться. Все те места, где чаман будет смазан (когда будете подвешивать), можно восстановить, смочив руки в воде, аккуратно и равномерно распределив смесь.
10. Всё, это уже последний этап. Сушим мясо в проветриваемом сухом помещении ещё неделю.
11. Сразу скажу, не добавляйте в чаман свежий чеснок он не просушивается на мясе.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Бастурма из говядины»

Прокомментировать
Прокомментировать