Наверх

Арабские блинчики с яблоками

Просмотров: 508 9 февраля 2017 Комментировать
Арабские блинчики с яблоками
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Вода  0,5 стак.
Дрожжи  0,5 ч. л.
Молоко  1 стак.
Мука пшеничная  1 стак.
Сахар  2 ч. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яблоко  1 шт
Орехи грецкие  5 шт
Масло сливочное  по вкусу

Способ приготовления

1. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут подружиться.
2. В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем.
3. Оставляем на 20 минут.
4. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости.
5. Добавим сахара по вкусу.
6. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать.
7. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
8. На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку.
9. Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко.
10. Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Арабские блинчики с яблоками»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты