Наверх

Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Просмотров: 546 28 декабря 2015 в 21:25 Комментировать
Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Цыпленок2 шт
Лимон1 шт
Чеснок4 зуб.
Масло оливковое4 ст. л.
Мука450 г
Шалфей1 ст. л.
Тимьян1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

1. Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
2. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном»

Прокомментировать
Прокомментировать