Наверх

Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Просмотров: 820 28 декабря 2015 Комментировать
Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Цыпленок  2 шт
Лимон  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Масло оливковое  4 ст. л.
Мука  450 г
Шалфей  1 ст. л.
Тимьян  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
2. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты