Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном
Просмотров: 1417
28 декабря 2015
Комментировать
Ингредиенты
Цыпленок | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Мука | 450 г |
Шалфей | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
2. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
2. Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!