Зефир Лимонный
Просмотров: 1980
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Желе | 50 г |
Вода | 200 мл |
Сахарная пудра | 2-3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кислота лимонная | 1 щепот. |
Желатин | 15 г |
Время приготовления:
40 минут
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.
Способ приготовления
1. Берем сухое желе. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
2. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
3. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
4. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
5. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
6. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
7. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
8. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
9. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
10. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
3. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
4. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
5. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
6. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
7. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
8. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
9. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
10. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Зефир Лимонный»
Прокомментировать