Рецепт с сайта - povarenok.by

Зефир Лимонный

Зефир Лимонный
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сахар  100 г
Желе  50 г
Вода  200 мл
Сахарная пудра  2-3 ст. л.
Ванильный сахар  1 пакет.
Кислота лимонная  1 щепот.
Желатин  15 г
Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Способ приготовления

1. Берем сухое желе. Но можно с любым другим вкусом, какой вам нравится.
2. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
3. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
4. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
5. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
6. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
7. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
8. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
9. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
10. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!