Наверх

Заварные пирожные с шоколадом

Просмотров: 2498 23 октября 2015 Комментировать
Заварные пирожные с шоколадом
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Яйцо  3 шт
Вода  1 стак.
Мука  1 стак.
Масло сливочное  100 г
Шоколад  1 шт

Способ приготовления

1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C. 
3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! 
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные.
Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Заварные пирожные с шоколадом»

Прокомментировать
Прокомментировать