Заварной крем Классический патисьер
Просмотров: 1787
10 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 35 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
2. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
3. Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
4. Варить, помешивая, до загустения.
5. Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
6. Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград, полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
7. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть.
Приятного аппетита!
2. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
3. Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
4. Варить, помешивая, до загустения.
5. Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
6. Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград, полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
7. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть.
Приятного аппетита!