Рецепт с сайта - povarenok.by

Заварной крем Классический патисьер

Заварной крем Классический патисьер
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар  1 пакет.
Мука пшеничная  35 г
Желток яичный  3 шт
Сахар  150 г
Молоко  400 мл

Способ приготовления

1. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
2. Молоко вскипятить (подогреть в микроволновке).
3. Влить горячее молоко в желтково-сахарную смесь, перемешать.
4. Варить, помешивая, до загустения.
5. Можно использовать для быстрых слоек: испечь для этого слоёное тесто, смазать кремом.
6. Можно использовать как крем для фруктового салата. Я нарезала кубиками грушу, сбрызнула лимонным соком, добавила нарезанный виноград, полила заварным кремом и посыпала шоколадной стружкой.
7. Можно просто смазать блинчики к завтраку и завернуть.
Приятного аппетита!