Закусочный рулет Тяп-ляп
Просмотров: 2230
15 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Соль | |
Перец черный | |
Рыба | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Маслины | 100 г |
Зелень |
Время приготовления:
40 минут
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает в самом начале застолья. Готовиться очень просто и быстро.
Способ приготовления
1. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
2. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
3. К зелени добавляем немного теста.
4. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
5. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
6. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
7. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
3. К зелени добавляем немного теста.
4. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
5. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
6. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.
7. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Закусочный рулет Тяп-ляп»
1 комментарий
Без имени
19 ноя 2016
Молодец
Прокомментировать