Закуска селедка с картошкой
Просмотров: 1335
11 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдь | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Гранат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления
1. Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундире.
2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удалить хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и добавь к селедке.
4. Теперь займемся заправкой. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Смешать его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешать.
5. Заправкой полить селедку.
6. Пришло время заняться картошкой. Остудить ее и очистить от кожуры. Срезать верхушку и удалить большую часть сердцевины чайной ложечкой.
7. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
8. Теперь разложить картофель на тарелке и украсить зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
2. Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрезать у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удалить хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.
3. Очищенное филе нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и добавь к селедке.
4. Теперь займемся заправкой. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить сок. Смешать его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешать.
5. Заправкой полить селедку.
6. Пришло время заняться картошкой. Остудить ее и очистить от кожуры. Срезать верхушку и удалить большую часть сердцевины чайной ложечкой.
7. Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.
8. Теперь разложить картофель на тарелке и украсить зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Закуска селедка с картошкой»
Прокомментировать