Вареники воздушные на пару с ягодами
Просмотров: 1717
8 ноября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | |
Сода | 1 ч. л. |
Ягода | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Способ приготовления
1. Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду не гасить!
2. Замесить эластичное тесто.
3. Затем раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
4. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
5. Закрученные вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
6. Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Приятного аппетита!!!
Добавить муку с содой. Соду не гасить!
2. Замесить эластичное тесто.
3. Затем раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники.
4. Затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники.
5. Закрученные вареники укладываем в пароварку, или в моем случае в чашу мультиварки для варки на пару.
И варим 6 минут от закипания воды.
6. Вынимаем готовые вареники, смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром (можно не смазывать и не сахарить!)
Приятного аппетита!!!