Наверх
Вареники с творогом
Пельмени, вареники, манты, хинкали

Вареники с творогом

Просмотров: 45923 октября 2015 г.
Вареники с творогом
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сметана - 3 стак.
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 стак.
Сахар - 2 ст. л.
Простой и вкусный пошаговый рецепт "вареники с творогом" с подробным описанием для приготовления в домашних условиях.

Способ приготовления

1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. 
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. 
3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. 
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Комментарии к рецепту «Вареники с творогом»

Прокомментировать
Прокомментировать