Наверх

Вареники с творогом

Просмотров: 1444 23 октября 2015 Комментировать
Вареники с творогом
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Творог  500 г
Сметана  3 стак.
Яйцо  2 шт
Мука  2 стак.
Сахар  2 ст. л.
Масло сливочное  2 ч. л.

Способ приготовления

1. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. 
2. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. 
3. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. 
4. За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Комментарии к рецепту «Вареники с творогом»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты