Наверх

Вареники с мясом Полтавские

Просмотров: 735 9 ноября 2016 Комментировать
Вареники с мясом Полтавские
Анастасия
заходила 7 мая 2017

Ингредиенты

Говядина  300 г
Свинина  300 г
Лук репчатый  2 шт
Яйцо  1 шт
Кефир  0,5 стак.
Уксус  1 ст. л.
Масло кукурузное  1 ст. л.
Мука пшеничная  3 стак.
Сода  0,5 ч. л.
Масло сливочное  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварную говядину пополам со свининой - 50:50 (это самый вкусный мясной состав!) пропускаем через мясорубку.
2. Лук мелко режем, припускаем на растительном масле с нейтральным вкусом до золотистого цвета.
3. Добавляем измельченное мясо и жарим, помешивая, до образования приятной корочки. Солим. Отставляем, остужаем.
4. А тем временем начинаем колдовать над тестом.
Яйцо, 100 г кефира, простокваши или молочной сыворотки взбиваем вилочкой до однородной массы, добавляем столовую ложку уксуса, ложку кукурузного или растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать. Добавляем 2 столовые ложки муки с горкой, вымешиваем.
5. Дальше - очередь соды. Вот с этого места начинается кухонная магия - при быстром помешивании меняется звук нашего священнодействия, значит, процесс пошел! Добавляем еще одну полную ложку муки, вымешиваем.
6. И вываливаем ком из теста на подготовленную поверхность. Муки советую взять побольше.
7. Тесто наше кажется слегка жидковатым. И его надо тщательно вымесить. Оно не должно при вымешивании прилипать к рукам, но внутри остается эластичным, пружинистым.
8. Наш ком просто разделить на 4 части, скатать колбаски, каждую разрезать еще на 4 части.
9. Получаются галушки. Кстати, это универсальный рецепт теста - галушки можно уже варить! Но у нас задача посложнее, поэтому продолжаем.
10. Каждую галушку раскатываем, чтоб получился кружок.
11. Выкладываем остывшую начинку на кружочек и защипываем края.
12. Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем вареники, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим. Здесь есть секрет. Вода должна вскипеть 3 раза. Крышка кастрюли должна быть плотно закрытой, и при каждом закипании мешаем наши вареники.
Теперь они готовы. Вынимаем шумовкой. Можно посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Вареники с мясом Полтавские»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты