Наверх

Вареники с картошкой

Просмотров: 180 21 декабря 2018 Комментировать
Вареники с картошкой
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Картофель  500 г
Мука  250 г
Яйцо  2 шт
Молоко  100 мл
Лук репчатый  2 шт
Масло растительное  70 мл
Масло сливочное  50 г
Сахар  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Сметана  по вкусу
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое блюдо.

Способ приготовления

1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
4. Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с луком, перемешать и подать к столу.

Комментарии к рецепту «Вареники с картошкой»

Прокомментировать
Прокомментировать