Вареники с картошкой
Просмотров: 994
21 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое блюдо.
Способ приготовления
1. Картофель очистить, отварить до готовности.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
4. Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с луком, перемешать и подать к столу.
2. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле.
4. Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и защипать края.
6. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники поместить в миску с луком, перемешать и подать к столу.
Комментарии к рецепту «Вареники с картошкой»
Прокомментировать