Наверх

Ванильные булочки как за 9 копеек

Просмотров: 5845 21 марта 2019 Комментировать
Ванильные булочки как за 9 копеек
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Дрожжи сухие  11 г
Мука  500-600 г
Молоко  250 мл
Желток яичный  4 шт
Масло сливочное  100 г
Ванилин  1 пакет.
Сахар  100 г
Соль  1 щепот.
Для смазывания
Желток яичный  1 шт
Сливки  2 ст. л.
Во времена СССР заслуженной популярностью пользовались ГОСТовские ванильные булочки по 9 копеек. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой. Обязательно приготовьте!

Способ приготовления

1. Молоко подогреть и развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
3. Затем тесто еще немного подмять, сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
4. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык друг другу.
5. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками).
6. Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Комментарии к рецепту «Ванильные булочки как за 9 копеек»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21771 просмотр
Кексы Нежность
15759 просмотров
Столичный кекс с изюмом
14284 просмотра
Булочки Хоккайдо
11698 просмотров
Творожные рогалики