Ванильные булочки как за 9 копеек
Просмотров: 5845
21 марта 2019
Комментировать
Ингредиенты
Дрожжи сухие | 11 г |
Мука | 500-600 г |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Для смазывания | |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Во времена СССР заслуженной популярностью пользовались ГОСТовские ванильные булочки по 9 копеек. Сладкие и воздушные, с хорошим пористым подъемом, покрытые глянцевой корочкой. Обязательно приготовьте!
Способ приготовления
1. Молоко подогреть и развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
2. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
3. Затем тесто еще немного подмять, сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
4. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык друг другу.
5. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками).
6. Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).
2. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться.
3. Затем тесто еще немного подмять, сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
4. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык друг другу.
5. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться
боками).
6. Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).