Тыквенные цукаты
Просмотров: 853
1 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Тыква | 3 кг |
Сахар | 2,5 кг |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1/2 ч. л. |
Сахарная пудра | |
Вода | 100 мл |
Количество порций:
5 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, влить 100 мл кипячёной воды и поставить на медленный огонь.
2. Добавить тонкие ломтики апельсина и лимона, добавить ванильный сахар и корицу. Проварить 5 минут, после закипания и остудить. То же самое проделать раза 4. Через дуршлаг сцедить сироп. Этот сироп очень даже пригодится. Его можно добавлять в тесто, мороженое и различные десерты.
3. На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать её сахарной пудрой и выложить кусочки цукатов тыквы и цитрусов. Сушить при комнатной температуре 3-4 суток, в зависимости от температуры в комнате.
Приятного аппетита!
2. Добавить тонкие ломтики апельсина и лимона, добавить ванильный сахар и корицу. Проварить 5 минут, после закипания и остудить. То же самое проделать раза 4. Через дуршлаг сцедить сироп. Этот сироп очень даже пригодится. Его можно добавлять в тесто, мороженое и различные десерты.
3. На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать её сахарной пудрой и выложить кусочки цукатов тыквы и цитрусов. Сушить при комнатной температуре 3-4 суток, в зависимости от температуры в комнате.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Тыквенные цукаты »
Прокомментировать