Рецепт с сайта - povarenok.by

Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Тыква  3 кг
Сахар  2,5 кг
Апельсин  2 шт
Лимон  1 шт
Ванильный сахар  1 пакет.
Корица  1/2 ч. л.
Сахарная пудра
Вода  100 мл

Способ приготовления

1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром, влить 100 мл кипячёной воды и поставить на медленный огонь.
2. Добавить тонкие ломтики апельсина и лимона, добавить ванильный сахар и корицу. Проварить 5 минут, после закипания и остудить. То же самое проделать раза 4. Через дуршлаг сцедить сироп. Этот сироп очень даже пригодится. Его можно добавлять в тесто, мороженое и различные десерты.
3. На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать её сахарной пудрой и выложить кусочки цукатов тыквы и цитрусов. Сушить при комнатной температуре 3-4 суток, в зависимости от температуры в комнате.
Приятного аппетита!