Творожный пирог с вишней
Просмотров: 2713
29 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Для начинки | |
Вишня | 250 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Творог | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 3\4 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
2. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
3. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
4. Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными.
2. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
3. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
4. Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными.