Рецепт с сайта - povarenok.by

Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты

Для теста
Мука  150 г
Масло сливочное  80 г
Молоко  2 ст. л.
Желток яичный  1 шт
Сахарная пудра  1 ст. л.
Соль  1 щепот.
Для начинки
Вишня  250 г
Сыр сливочный  200 г
Творог  150 г
Сметана  100 г
Сахар  3\4 стак.
Яйцо  2 шт
Ванилин  1 пакет.
Крахмал  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
2. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
3. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
4. Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными.