Наверх

Творожные пончики

Просмотров: 1891 29 октября 2015 Комментировать
Творожные пончики
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Творог  250 г
Яйцо  1 шт
Сахар  3 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука  100 г
Соль  1 щепот.
Масло растительное  для жарки
Сахарная пудра  30 г

Способ приготовления

1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Творожные пончики»

Прокомментировать
Прокомментировать