Творожные пончики
Просмотров: 2036
29 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | 30 г |
Способ приготовления
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
5. Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Творожные пончики»
Прокомментировать